Die Caritas in der Presse

Presseberichte 2019

Südkurier, Mo, 18. November 2019

Publikum fordert Zugabe um Zugabe PDF

Gemeinsames Konzert von Männerchor Gurtweil und Chor der Caritaswerkstätten in der Gemeindehalle kommt bestens an.

Südkurier, Do, 14. November 2019

Anderssein vereint PDF

Der Chor der Caritaswerkstätten und der Männerchor Gurtweil laden am Samstag, 16. November zu einem Konzert ein.

Südkurier, Di, 05. November 2019

Ehrung für engagierte Bürger PDF

Stadt Waldshut würdigt das Ehrenamt. Offizielle Preisverleihung findet im Dezember statt.

Südkurier, Mo, 04. November 2019

Proben für den Auftritt PDF

Das Jahreskonzert des Männerchors Gurtweil wirft seine Schatten voraus.

Südkurier, Do, 24. Oktober 2019

Ein Ort der Begegnung PDF

Besonderes Konzept des Gurtweiler Schlossmarkts. Regionales auf Gelände der Caritaswerkstätten.

Südkurier, Sa, 12. Oktober 2019

Perspektiven sind vielfältig PDF

Große Resonanz beim Berufsorientierungstag an den Gewerblichen Schulen. Firmen suchen immer intensiver nach Fachkräften.

Südkurier, Di, 24. September 2019

School’s out! Startschuss für den Beruf bei der Caritas PDF

Mit einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung am 18.09. sind 24 neue Auszubildende und Studierende in ihre Berufsausbildung / ihr Studium bei der Caritas Hochrhein gestartet.

Südkurier, Do, 19. September 2019

Mit Sport und Malerei PDF

VHS Wehr und Caritaswerkstätten Hochrhein wollen in zwei Kursen Menschen mit und ohne Behinderung zusammenbringen.

Sozialcourage. Das Magazin für soziales Handeln, Herbst 2019

Fähigkeit für mehr Selbstbewusstsein PDF

Die Caritaswerkstätten Hochrhein bieten Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen eine 27-monatige Ausbildung „Eingangsverfahren und Berufsbildungsbereich“ an.

Badische Zeitung, Mi, 10. Juli 2019

Brunch in der Häuserner Tagespflege PDF

Das neue monatliche Angebot startet am Wochenende.

Badische Zeitung, Mo, 08. Juli 2019

Ein Menü für Leib und Seele PDF

Der Mittagstisch der Sozialstation St. Martin wird von zahlreichen Senioren besucht, doch es mangelt an ehrenamtlichen Helfern.

Südkurier, Fr, 05. Juli 2019

Hier ist alles etwas anders PDF

Café „Zwischen Tiengen“ besteht seit 15 Jahren. Besonderer Arbeitsplatz für Menschen mit Behinderung.

Badische Zeitung, Fr, 07. Juni 2019

Eine Gemeinschaft hat leben gelernt PDF

Vor fünf Jahren ist eine Gruppe des Gemeindeintegrierten Wohnens der Caritas in den ehemaligen „Salmen“ in Rhina eingezogen.

Südkurier, Fr, 07. Juni 2019

Erfolgsmodell feiert Geburtstag PDF

Seit fünf Jahren leben im früheren „Salmen“ Menschen mit Behinderungen. Projekt der Caritas soll Selbstständigkeit fördern.

Badische Zeitung, Sa, 25. Mai 2019

Neue Heimat eingeweiht PDF

Integrative Wohngemeinschaft in Rickenbach wurde offiziell übergeben.

Badische Zeitung, Mi, 22. Mai 2019

Gemeinsam Selbstständigkeit lernen PDF

Am Donnerstag wird die Wohngemeinschaft für Menschen mit Behinderung in Rickenbach feierlich eingeweiht.

Südkurier, Do, 15. Mai 2019

Hier schmeckt die Heimat PDF

Gurtweiler Schlossmarkt seit Jahren sehr beliebt. Verantwortliche sehen dennoch Probleme.

Badische Zeitung, Di, 23. April 2019

Auf den Umgang kommt es an PDF

Wer behinderte Menschen erfolgreich beschäftigen will, muss ihnen etwas zutrauen. Vorzeigeprojekte am Hochrhein

Südkurier, Do, 18. April 2019

Werke regen zum Nachdenken an PDF

Kreativgruppe der Caritaswerkstätten Hochrhein stellt Bilder in der Klosterschule aus. Großer Publikumsandrang bei Vernissage

Badische Zeitung, Mi, 17. April 2019

Berufliche Qualifizierung ermöglicht Teilhabe PDF

23 Absolventen am Bildungsbereich der Caritaswerkstätten

Südkurier, Mi, 17. April 2019

Qualifizierung ermöglicht Teilhabe PDF

23 Absolventen des Bildungsbereichs der Caritaswerkstätten Hochrhein erhalten Zertifikate.

Südkurier, Do, 11. April 2019

Kreative Menschen mit Behinderung PDF

Caritaswerkstätten Hochrhein und Kulturring Wutöschingen zeigen in der Klosterschüer Ausstellung mit Werken von elf Künstlern.

Südkurier, Mo, 08. April 2019

Ein tiefer Blick in die Seele der Stadt PDF

Bad Säckinger Stadtgeschichten begeistern. Rainer Jörger zeigt Menschen und ihre Geschichte

Südkurier, Do, 07. März 2019