Jugendmigrationsdienst

07751 80 11-99
kathrin.czech@caritas-hochrhein.de

Sprechzeiten nach Vereinbarung
Unter der Nummer 07751 80 11-0 können Sie eine Nachricht hinterlassen.

PDF Flyer „Jugendmigrationsdienst“

Badische Zeitung, Fr, 26. August 2016

Deutsch lernen statt Faulenzen
Drittes Ferien-Sprachcamp der Caritas Hochrhein / Elf ausländische Schüler nehmen an dem Kurs teil.

WALDSHUT-TIENGEN. Pauken in den Schulferien? Beim mittlerweile dritten Sprachcamp des Caritasverbands Hochrhein steht für elf zehn- bis achtzehnjährige Schüler genau dies bis Ende des Monats auf dem Programm. Seit 1. August lernen sie in einem Klassenzimmer des Hochrhein-Gymnasiums unter der Woche täglich von 9 bis 12 Uhr mit Hanne Breinig deutsch. Unterstützt wird die pensionierte Fremdsprachenlehrerin von der Abiturientin Annabella Gampp.

Badische Zeitung, Sa, 27. Februar 2016

Sprache ist die Grundlage der Integration
Vortrag von Wehrer Schulsozialarbeit und Caritasverband

WEHR. Ein reger Austausch zum Thema „Wie kann Integration gut gelingen?“ hat sich in der Gemeinschaftsschule Wehr ergeben. Der Vortrag wurde am vergangenen Donnerstag von der Schulsozialarbeit zusammen mit dem Caritasverband Hochrhein veranstaltet. Viele Bürgerinnen und Bürger seien besorgt wegen der teilweise stark abweichenden Gesellschafts- und Rollenbilder sowie fehlender Tagesstrukturen bei den neuerdings Zugewanderten.