Kirchliche Sozialstation Rheinfelden

Beratung und weitere Angebote zu Ihrer Unterstützung

Wir unterstützen Sie und Ihre Angehörigen, damit Sie so lange wie möglich so selbstständig wie möglich in Ihrem gewohnten Zuhause leben können.

Pflegeberatungsbesuch

Wo zu Hause gepflegt wird, fordern die Kassen einen regelmäßigen Pflegeberatungsbesuch. Für diese Visiten sind wir von den Kassen fachlich anerkannt und rechnen direkt mit der Kasse ab.
Fragen Sie uns!

Die Kosten übernimmt Ihre Pflegekasse.

Angehörigen-Schulung "Pflege daheim"

Als Angehöriger daheim zu pflegen bringt oft Fragen und Unsicherheiten mit sich. Gerne unterstützen wir Sie mit unserem Fachwissen. Wir schulen und begleiten Sie individuell.
Sprechen Sie uns an!

Die Kosten übernimmt Ihre Pflegekasse.

Stundenweise Betreuung nach § 45 SGB

Spazierengehen, Spiele spielen, vorlesen, Gespräche führen oder einfach nur da sein
Fragen Sie uns nach individuellen Angeboten für Ihren dementiell oder psychisch erkrankten Angehörigen.

Die Kosten können Sie bei Ihrer Pflegekasse einreichen.

Vermittlung und Kontaktherstellung

Die Vielzahl unserer Kooperationspartner macht die Zusammenarbeit mit der Caritas Sozialstation für Sie noch leistungsstärker, denn wir vermitteln Ihnen Kontakte zu zahlreichen weiteren Dienstleistern, die Sie vielleicht benötigen:

• Tagespflegeeinrichtungen
  • Caritas Sozialdienst
  • Sozialpsychiatrischer Dienst
  • Hospizdienst
  • Gesprächskreise und Betreuungsgruppen
  • Zeitintensive Betreuung daheim, auch 24 Stunden täglich und über längere Zeit
  • Altenheime und Pflegezentren
  • Seelsorger
  • Ärzte, Therapeuten, FußpflegerInnen
Verhinderungspflege

Wenn Familienangehörige zeitweise verhindert sind, Pflege und Betreuung so zu übernehmen wie sonst, können Sie "Verhinderungspflege" in Anspruch nehmen. Ihre Kasse übernimmt dann zusätzliche Leistungen in diesem Rahmen. Nutzen Sie dieses Entlastungsangebot. Wir beraten Sie dazu gerne.