Frühstückstreff St. Blasien

Telefon: 07751 / 8011 – 33

Karolina Drong
Telefon: 07751 / 8011 – 36

Caritasverband Hochrhein e. V.
79761 Waldshut-Tiengen
Telefon: 07751 / 8011 – 0

Unser Flyer
Frühstückstreff St. Blasien (PDF)
.

Bitte klicken Sie hier für weitere Informationen zu unseren Gruppenangeboten (PDF).

Der Frühstückstreff

Viele Menschen leiden unter ihrer psychischen Erkrankung und den damit verbundenen Belastungen. Oft leben sie isoliert und haben nur noch wenige funktionierende soziale Kontakte.

Wir möchten mit dem Frühstückstreff einen Raum schaffen, wo sich Menschen begegnen können. An diesen Treffen können psychisch belastete Menschen sowie alle interessierten Personen teilnehmen.

Ziele

Der Frühstückstreff ist ein Treffpunkt in geschütztem Rahmen, der Gelegenheit bietet mit anderen Menschen in Kontakt zu kommen. Ziel ist es, Isolation und Vereinsamung entgegenzuwirken. In entspannter Atmosphäre können die Teilnehmer frühstücken und sich mit anderen unterhalten.
Das niederschwellige Angebot erfordert keine Anmeldung.

Anleiten

Der Frühstückstreff in St. Blasien wird durch ehrenamtliche Helferinnen und Helfer organisiert und vom Sozialpsychiatrischen Dienst begleitet.

Es wird ein geringer Unkostenbeitrag erhoben:
Belegtes Brötchen: € -,70
Kaffee / Tee: € -,30
Mineralwasser: € -,30
Apfelsaft: € -,60
Orangensaft: € -,60

Die Mitarbeiter unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.